vvv2010: (Default)
[personal profile] vvv2010

В тишине зеленого леса на небольшом островке посреди реки Крка уютно расположился сказочный замок – Оточец.



Впервые Оточец упоминается в летописях в 1252 году как родовое гнездо аристократического рода де Верде – рыцарей Отокских. Возведенный на воде замок был одновременно и родным домом для многих поколений знатных семейств, и оборонительной крепостью, защищавшей своих хозяев от набегов врагов.







Самая старая часть замка – центральная – по всей видимости, была построена в 13-14 вв. Четырнадцатым веком датируются и замковые стены с башнями, которые позже были разобраны.





Лишившись своих укреплений, Оточец превратился в роскошный загородный дворец. В 17 веке его внутренние покои были кардинально перестроены и отремонтированы, а капелла замка украсилась прекрасными фресками в стиле Ренессанса.







Как и многие замки и дворцы, за свою долгую жизнь Оточец много раз переходил из рук в руки, меняя хозяев и меняясь сам. Не раз был он и свидетелем драматический событий.





Так, во время Второй мировой войны в стенах замка находился штаб итальянской армии. В результате — в 1942 году партизаны подожгли замок, и до 1952 года Оточец лежал в руинах.





В середине прошлого столетия началась масштабная реставрация замка. После скрупулезного восстановления в Оточеце разместилась гостиница с 15 роскошными номерами и сьютами, декорированными камнем и деревом, сохранившими дух старины.



Вокруг замка зеленеет прекрасный парк в английском стиле, а совсем рядом находятся знаменитый спа-курорт Словении — Шмарьешке Топлице.








Небольшое лирическое отступление:
Не всегда и не все умещается даже на самый вместительный грузовик, даже на ТИРовскую фуру. И не беда - на это есть прицепы и полуприцепы. Современный прицеп это весьма совершенная конструкция, призванная доставить любой груз в целости и сохранности. Ведь груз надо закрепить, не растрясти и так далее. Для этого существует крепеж, хорошие рессоры, выдерживающие любую тряску, особенно на диких русских дорогах... Немалую роль играет, конечно, и цена. И тут Вы сможете подобрать себе нужную модель прицепа или полуприцепа, в соответствии с Вашими потребностями и возможностями.
Словом, к Вашим услугам продажа полуприцепов — покупайте, цепляйте и везите!

Profile

vvv2010: (Default)
vvv2010

November 2012

S M T W T F S
     1 23
456 7 8 910
11 121314 151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios