vvv2010: (Default)
[personal profile] vvv2010



Дончуань (Dongchuan или Dongchuan Red Soil) – местность в одноименном уезде провинции Юньнань на юге Китая, известная своими живописными и причудливыми пейзажами, напоминающими лоскутное одеяло.







Эффект обеспечивается сочетанием сельскохозяйственных полей с различными насаждениями (рис, кукуруза, гречиха, картофель и др.) и местного краснозема.









Поскольку местность прославилась и открылась для туристов относительно недавно (с середины 90-х), туристическая инфраструктура здесь пока, к сожалению, неразвита. Можно приехать поснимать, но сервиса почти никакого нет.







Зебры на полях - это популярная у китайцев пленочная технология растениеводства, ставшая, кстати, причиной головной боли на российском Дальнем Востоке.





Рисовые террасы.





Рис - это, как известно, китайский хлеб (хлеб, как едим его мы, китайцы не употребляют). Редкая трапеза в обычной китайской семье обходится без риса. Рис используется в качестве гарнира к различным блюдам, а ещё из риса делается прозрачная лапша, лепешки, рисовая водка и много чего еще.

















Хотя в китайских городах и проистекает бурная индустриализация и прочий прогресс, до сельской глубинки эти тенденции пока еще, кажется, толком не докатились. Ручной труд и гужевой транспорт здесь рулят, как и тысячу лет назад.







Кукуруза здесь почти также популярная, как и рис. Кукурузу используют для приготовления различных блюд, из кукурузной муки делают булочки и другую выпечку. Иногда кукурузную муку смешивают с рисовой.



Вообще, рацион китайского крестьянина значительно отличается от привычного нам. Так, например, кисломолочные продукты здесь не употребляются. Молоко тоже, зачастую, не пьют. Чай пьют без сахара (сахар для деревенских жителей - это роскошь), а слабое вино или домашнее пиво — в подогретом виде. Мясо едят редко и тонко его нарезают.



Значительно большей популярностью пользуется рыба и различные морепродукты. Большую роль, чем у нас, в рационе играют овощи и специи. Соль - меньшую (каши и некоторые другие блюда готовятся без нее), но китайцы имеют обыкновение добавлять в пищу глюконат натрия, для усиления вкусовых ощущений.



Не секрет, что китайцы довольно непривередливые по части еды. Существует старинный китайский афоризм: "Нет ничего несъедобного в природе, есть плохие кулинары






































Путешествовать по Китаю - увлекательное занятие. Взять хотя бы остров Хайнань. Экзотическая природа, масса достопримечательностей. Если говорить о природе, особенно замечательна фауна Хайнаня. Вроде бы не такая вещь интересная - обезьяны. Однако в Китае это одно из священных животных, если говорить, прежде всего о буддизме. На острове есть обезьяний питомник, где служители демонстрируют не только разные породы обезьян, но и их ловкость и сообразительность, благодаря которым обезьяна является героем различных китайских эпосов и даже поэзии. На Хайнане можно совершить экскурсии, рассказывающие о других экзотических животных острова: крокодилах, птицах и т.д. Есть здесь занятие и для любителей дайвинга. На острове есть опытные инструкторы и возможность арендовать лучшее снаряжение для подводного плавания. И подводный мир острова является воистину прекрасным, что отметил в свое время главный водолаз мира Жак Ив Кусто в своей подводной одиссее. Коттеджи для туристов находятся в окружении роскошных растений и цветов. сама поеддка на остров проблем не составляет. Попасть, например, на Хайнань из Красноярска можно, воспользовавшись услугами фирмы, которая является надежной и хорошо знающей условия туризма на этом китайском острове. Добро пожаловать на Хайнань.

Date: 2012-03-29 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] your-paradoks.livejournal.com
Красота, но жить там тяжело.

Profile

vvv2010: (Default)
vvv2010

November 2012

S M T W T F S
     1 23
456 7 8 910
11 121314 151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios