Oct. 21st, 2011
ЖИВАЯ ФЛЕШКА
Oct. 21st, 2011 03:41 pmУченые из Гонконга, исследуя новые способы использования бактерий, смогли сделать запись информации непосредственно в клетках микроорганизмов. Это новое, по всей видимости перспективное, направление развития технологий сжатия данных.
Для проведения экспериментов китайские ученые использовали всем известные кишечные палочки, бактерии E.coli, применение которых широко распространено в биоинженерии и микробиологии.
В роли хранилищ информации выступили цепочки ДНК. Потенциал этих своеобразных жестких дисков практически безграничен, поскольку у бактерий цепочки ДНК очень длинные. Только на 18 микроскопических клетках бактерии E.coli учеными было записано 8 килобайт, а в одном грамме биоматериала содержится около 10 млн. клеток. Таким образом существует весьма заманчивая перспектива заполучить фантастический носитель данных емкостью 90 ГБ на 1 грамм веса.
Проведенные исследования в очередной раз доказывают насколько даже самые простые формы жизни превосходят сложнейшие механизмы созданные человечеством.
Необыкновенные сказки от Kirsty Mitchell
Oct. 21st, 2011 04:01 pm
Фотограф Кристи Митчел (Kirsty Mitchell) живет и творит в Лондоне. В прошлом художник-модельер, она в фотографии находит применение всем своим талантам. Главным сюжетом снимков Митчел являются сказочные персонажи в гротескных костюмах в довольно-таки обычных местах, словно такое может происходить с кем угодно. "Я всегда была очарована тем, как некоторые люди умеют выражать себя в творчестве. Настал и мой черед. Страсть к фотографии изменила весь мой мир, внесла в мою жизнь совсем иной смысл"-говорит она.
( ДАЛЬШЕ )
Гранд-Каньон — один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка Гранд-Каньон. Прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 м.
( ДАЛЬШЕ )
21 октября - ночь загадывать желания
Oct. 21st, 2011 05:00 pmСегодня и завтра ночью земляне смогут наблюдать звездопад. В эти дни наша планета проходит по орбите через пик метеорного потока Орионид. Поток, начавшийся 2 октября называется так потому, что образующие его сгорающие частицы берут видимое начало в созвездии Ориона.
Как сообщает Iscience, поток, вызванный кометой Галлея, достигнет максимума 21-22 октября. В ночь на субботу 22 октября количество метеоров достигнет 25 штук в час, и поток Орионид будет максимально виден жителям Земли.
Наблюдать за "падающими звездами" лучше всего вдали от городских огней в час-два ночи. Звездопад обещает быть ярким – ему не сможет помешать свет молодой Луны.